Каталог

Как выбрать ракетку для большого тенниса

Дата: Просмотров: 9250

Ракетка для большого теннисаРакетка – основной инвентарь теннисиста, от которого во многом зависит качество игры. Подбирать ее необходимо, исходя из своего уровня подготовки, стиля и личных параметров, так как снаряд должен быть помимо всего прочего еще и эргономичным. Если вы не знаете, как правильно выбрать ракетку для большого тенниса , подробно изучите предлагаемые производителями параметры и соотнесите их со своей техникой игры.

Назначение

Такие характеристики инструмента, как вес, габариты, особенности конструкции определяют его назначение: для детей, подростков или взрослых спортсменов. Если ракетка приобретается для ребенка, обратите внимание на модели с большой струнной поверхностью и укороченной рукоятью. Они изготавливаются специально для маленьких игроков, нуждающихся в дополнительной площади снаряда для попадания по мячу.

Подходящая длина рукоятки для детей разных возрастов:

  • 3-4 года – от 100 до 110 см;
  • 5-7 лет – от 115 до 130 см;
  • 8-12 лет – от 135 см.

Выбрать ракетку для большого тенниса как взрослому , так и подростку, можно более длинную и тяжелую. Она обеспечит лучшую скорость и точность удара.

Материал изготовления

От материала корпуса зависит, как долго прослужит изделие и насколько оно будет прочным:

  1. Алюминий – самый дешевый вариант, подходящий для новичков, отрабатывающих технику. Такой инвентарь тяжелее других и легко гнется.
  2. Графит обладает средними показателями. Его масса ниже алюминия, он более прочен, однако уступает по показателям передовым сплавам.
  3. Титан используется реже из-за высокой стоимости. Его характеристики также подходят для профессионального спорта.
  4. Карбон – оптимальный сплав для опытных игроков. Вес невелик, при этом он очень прочен. Подходит для женщин и детей.

Композиты, сочетающие в себе положительные свойства сразу нескольких материалов, демонстрируют наилучшее качество.

Площадь струнной поверхности

Площадь более 645 см² считается большой и применяется, как правило, детьми и новичками. Так как попасть по мячу проще, придать ему силы – тоже. Однако направить мяч по требуемой траектории гораздо сложнее. Профессионалы выбирают ракетки с маркировкой Midsaze или Midplus, начинающие – Oversize или Superoversize.

Ракетка для большого тенниса

Схема струн

Она показывает, как струны конкретного изделия переплетены между собой. Первое значение – число продольных струн, второе – поперечных. Редкое плетение гарантирует мощный удар, однако точность падает, частое – наоборот. Самые распространенные формулы для взрослого – 16х19 и 18х20, для ребенка – 16х17.

Баланс

Инструмент может иметь 3 типа балансировки:

  1. В голову – увеличивается сила удара, снижается меткость. Подходит для атакующих игроков.
  2. В рукоятку – повышается маневренность, уменьшается мощность. Подходит для тех, кто придерживается оборонной стратегии.
  3. По центру – универсальный вариант, обеспечивающий и силу, и точность, пусть и не такие высокие, как в предыдущих видах.

Теннисист подбирает ракетку с центром тяжести, исходя из своего стиля игры.

Длина

Она определяется ростом пользователя и его стратегией. Приемлемые габариты для взрослого – 685,5 мм, для высоких людей – 736,6 мм, для ребенка – от 533 мм. Длина также влияет на скорость и меткость. Чем выше показатель, тем мощнее удар и меньше шансов, что мяч будет направлен в нужное место. Если вам необходимо выбрать теннисную ракетку для большого тенниса , подходящую как для атакующей, так и для защитной тактики, то приобретайте модели со средней длиной до 69 см.

Вес

Масса зависит от предпочтений спортсмена и характера игры. Чем тяжелее ракетка, тем мощнее получается удар и меньше «отдача» в руку, однако снижается скорость и маневренность. Детям рекомендуют вес от 150 до 240 г, новичкам, подросткам и женскому полу – от 240 до 280 г, мужчинам – от 280 до 370 г в соответствии с их физическими характеристиками и мастерством.

Таким образом, выбирая ракетку для большого тенниса, нужно в первую очередь ориентироваться на собственные умения и стиль. Практически все параметры подбираются на основании того, как вы предпочитаете вести игру – в атаке или обороне. В случае затруднений с выбором, свяжитесь с нашими менеджерами – мы поможем вам выбрать модель с учётом вашего мастерства в игре.