Каталог

Натяжка струн

Натяжка струн

500,00 руб.
Код товара
9000001
Количество
в наличии

  • Любой товар можно потрогать в нашем магазине Любой товар можно потрогать в нашем магазине
  • Онлайн оплата картой без комиссии Онлайн оплата картой без комиссии
  • Бесплатная доставка заказов от 5000 рублей Бесплатная доставка заказов от 5000 рублей
  • Возможна доставка на сегодня! Возможна доставка на сегодня!

Любая спортивная ракетка (для спидминтона, большого тенниса, сквоша, бадминтона) без струнного полотна совершенно бесполезна. Сделать ее функциональным инвентарем позволяет натяжка струн по определенной схеме. Последняя обычно рекомендуется производителем ракетки. Причем рекомендации касаются не техники натяжки, а границ усилия. Максимальное натяжение не стоит использовать для тренировок. Оно приводит к неизбежному усилению нагрузки на струнное полотно. В результате струны быстро приходят в негодность, рвутся. 

Натяжка ракеток разных видов

Рекомендованные границы усилия натяжки основываются на предназначении инвентаря. Так, например, допустимые параметры для бадминтонных ракеток находятся в рамках 8–12 кг. Если ракетка приобретается без струнного полотна, рекомендуется так называемая универсальная натяжка с усилием в 11 кг. 

Инвентарь для большого тенниса допускает натягивание полотна с усилием 18–27 кг. Стандартными считаются параметры 24, 26 кг. Для теннисных ракеток общим является правило: чем больше усилие натяжки, тем лучше контроль игрока над мячом. Но, выбирая максимальную натяжку, помните о том, что она существенно сокращает срок службы струн. 

Натяжка как услуга

Мы предлагаем услугу натяжки ракеток, не имеющих заводского полотна. По умолчанию струны натягиваются в рамках среднего значения допустимых параметров усилия. 

Услуга включает подбор струны, работу стрингера. Тип струны, а также необходимое усилие вы можете указать при оформлении заказа.